Cambios oculares fisiologicos en el embarazo. - Parapar Tena, Sol Ines (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2016)
Durante el embarazo ocurren cambios a nivel sistémico en todas las embarazadas de manera similar que se consideran fisiológicos, principalmente debidos al efecto de las hormonas durante este importante periodo en la vida de la mujer. Estos cambios pueden ocurrir a cualquier nivel en el organismo y el sistema visual no escapa de ellos, es por eso que consideramos importante revisar y dar a conocer inicialmente los cambios oculares que pueden aparecer en el curso de un embarazo sin complicaciones para de esta forma una vez que estén presentes poder orientar a la embarazada de una manera correcta y estar alertas entre que es lo que se considera fisiológico durante el embarazo y que es lo que no lo es ; y de esta forma poder darle el seguimiento adecuado a la embarazada en la consulta de oftalmología.