La organización militar del Estado Cubano. Vigencia y vínculo con la Educación Universitaria - Caraza Naranjo, Lic. Alina L.; de la Torre Valdés, Lic. Mercedes; Iglesias Fernández, Amada O. (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2015)
Esta carta al editor sobre la Organización Militar en Cuba, su vigencia y vínculo con la labor del profesor de las Ciencias Médicas se llevó a cabo con el fin de introducir un tema de gran importancia cuyo objetivo es la formación integral de los estudiantes de la Educación Médica Superior. En esta carta solamente se presentan los distintos organismos e instituciones responsables de esta importante tarea político-ideológica y económica, las que aseguran la independencia y la soberanía de nuestro país. También se realiza una exhortación a prestar atención y preparar a los profesores de ciencias médicas en estos temas medulares para la defensa en aras de que puedan influir positivamente en la formación de valores relacionados con la defensa del país a través de sus clases y lograr una formación integral en los futuros profesionales de la salud. Palabras clave: organización militar, vigencia, profesor, educación superior.