Transformaciones por la mejora continua de la calidad en el Hospital “General Calixto García” - Martínez Blanco, Dr. Carlos Alberto (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2015)
El amplio proceso integral de transformaciones que se lleva a cabo en el Hospital Universitario “General Calixto García”, no es un hecho aislado, forma parte de una estrategia de la dirección de la revolución, concebido como “Transformaciones Necesarias en el Sistema de Salud Pública”, con el propósito de mejorar la calidad de los servicios que se brindan a la población, hacer más eficiente y sostenible el Sistema de Salud Pública, así como mantener y mejorar los indicadores alcanzados hasta el momento, en respuesta a los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución, aprobados en el VI Congreso.