Por qué “Archivos” o “Archivo” Universitario en las publicaciones periódicas del Hospital “General Calixto García” - Alpízar Caballero, Lourdes Bárbara (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2018)
A propósito de un artículo de mi autoría publicado por la revista en el año 2016 sobre las publicaciones periódicas del Hospital Universitario “General Calixto García”, han surgido interrogantes interesantes de los lectores que han motivado la redacción de esta carta al editor, para esclarecer algunos puntos referidos al nombre de la publicación periódica que hoy inicia su nombre como “Archivo” y no como “Archivos”, denominación que tuvo en sus orígenes y hasta el año 1984. Se aplicó la revisión documental, sistematización y triangulando los resultados se puede asegurar que cualquiera de las dos denominaciones es posible y responden al mismo objetivo en función de una publicación periódica. No obstante, las decisiones del cambio de nombre en el año 1984, no aparecen documentadas hasta el momento.