Lipoma gigante en región cérvicofacial - Alemán Miranda, Otto; Acosta, Alejandro Inclán; López Verdecia, Charles Anthony (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2018)
Es frecuente que lleguen pacientes al servicio de maxilofacial con lesiones cervicales por lo que son un motivo de consulta frecuente y la mayor parte de ellas corresponden a aumentos de volumen generalmente con características de benignidad y requieren de extirpación por la alta posibilidad de infección.Por lo que se realizó una investigación con el objetivo de describir las características clínicasy terapéuticas de un paciente con dicha lesión. Se realizó una exhaustiva revisión bibliográfica del tema conjuntamente con la presentación del caso. Concluyendo que la cervicofacial es importante estéticamente, por lo que fallos en el diagnóstico y manejo de estas entidades pueden conllevar a alteraciones estéticas, funcionales y hasta la muerte. Con esta cirugía se logró una reparación satisfactoria así como la eliminación total de los síntomas reincorporándose la paciente a su vida social.