El paradigma humanista en la labor de los docentes de Medicina General lntegraI de la disciplina Morfofisiología Humana como una necesidad contemporánea - Vidal Borras, Emilio (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2017)
La contemporaneidad, con todos los avances tecnológicos y científicos, exige de los docentes una superación encaminada a un paradigma humanista. De la preparación del especialista de Medicina General Integral que imparte clases de Morfofisiología Humana depende la formación del Médico General Básico, la que debe corresponderse con los fundamentos de la Educación Médica cubana. Se procedió a la utilización del enfoque dialéctico materialista. El estudio de los paradigmas y la valoración del humanista desde la relación entre el hacer y el ser constituyen su esencia para el proceso de enseñanza– aprendizaje, porque la potenciación de esos valores contribuirá a la formación de un mejor profesional desde el ser y el hacer diario.