Consideraciones acerca del alcoholismo, la familia y la recaída - Velázquez Julian, Jorge Luis; Gerardo, Yohandra Milián; Díaz Nóbregas, José A. (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2017)
Introducción: El alcoholismo es una enfermedad crónica que daña el organismo y el funcionamiento familiar y social. Las recaídas constituyen un proceso transitorio durante el tratamiento. Objetivo: Exponer los elementos fundamentales acerca de la familia y las recaídas en el paciente alcohólico. Métodos: Se realizó una revisión temática, utilizando recursos de internet. Conclusiones: El alcoholismo constituye un problema de salud, con una importante repercusión familiar. Las recaídas no significan fracaso terapéutico.