Carcinoma Mucoepidermoide Gigante de Glándula Parótida. A propósito de un caso - Ventura Díaz, Ariel; Mestre Cabello, Johannes René; Frómeta Neira, Carlos; Ortiz Benet, Roberto (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2017)
Las neoplasias de las glándulas salivares son relativamente infrecuentes, representando el 1% de los tumores de cabeza y cuello. El carcinoma mucoepidermoide es la neoplasia maligna hallada con mayor frecuencia en glándulas salivales. En esta investigación se presenta un caso de carcinoma mucoepidermoide gigante en la glándula parótida izquierda en una paciente angolana diagnosticada y tratada en el servicio de Cabeza y cuello del Instituto Nacional de Oncología y Radiobiología en La Habana, Cuba. Concluyendo que el conocimiento de las entidades malignas de la glándula parótida es de suma importancia para el cirujano maxilofacial. Así como su manejo terapéutico de manera multimodal, especialmente en el carcinoma mucoepidermoide para poder lograr un control efectivo de la enfermedad tanto locorregionalmente como a distancia.