DEL RETO A LA MEMORIA - Gandaria Marsilli, Angela (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2013)
Dedicado al Dr. Jorge F. Abraham Arab, Especialista de II Grado en Cirugía e Investigador Titular, quien dejo de estar físicamente entre nosotros el 8 de octubre del 2012, quedando su memoria impersedera, su espíritu de trabajo científico renovador, su deseo de elevar el nivel científico de las nuevas generaciones y su compromiso de mantener y elevar la calidad de la ciencias medicas, estimulando a la publicación de los resultados de las investigaciones, impulsando a la consagración, ejemplo y sacrificio a la culminación con calidad de la Revista Archivos del Hospital Universitario General Calixto García