Obituario Mercedes Batule Batule - Amaro Cano, María del Carmen (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2013)
Especialista de Segundo Grado en Medicina Interna, Profesora Auxiliar. Alcanza la categoría científica de Doctora en Ciencias Médicas en 1985 y promueve a la categoría docente de Profesora Titular en 1989. Desde el año 2000 ostentaba la Condición Especial de Profesora Consultante del Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana.