FIEBRE HEMORRÁGICA VENEZOLANA (F.H.V). Seguridad biológica en la F.H.V. - Sánchez Miranda, MSc. Dr. José Mario (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2016)
Resumen: Teniendo en cuenta el cumplimiento de misiones en la hermana República Bolivariana de Venezuela, y tomando en consideración mi experiencia laboral en el Estado de Portuguesa en 2012, presento estas breves consideraciones acerca de la seguridad biológica en relación con la F.H.V., con el deseo que sean de utilidad a los facultativos que enfrenten estas situaciones. Se realiza revisión bibliográfica actualizada. Palabras claves: fiebre hemorrágica, normas de seguridad, educación sanitaria. Abstract: According to medical missions developed in the Bolivarian Republic of Venezuela, and taking into account mi own professional experience in the estate of Portuguesa during 2012, I present these brief considerations respect to biological safety procedures regarding HFV, hoping that could be useful to medical doctors than confront the illness on Hemorrhagic Fever of Venezuela. An updated review of literature is presented. Key words: hemorrhagic fever, safety regulations, health education.