Discurso clausura de la Convención Calixto 2016 - Larrea Fabra, Dra. Cs. Martha (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2016)
Compañeros de la presidencia. Compañeras y compañeros. Arribamos hoy a la fecha en que se cumplen 120 años del inicio de esta prestigiosa institución que a través del tiempo ha constituido ejemplo de lo que debe ser un hospital de excelencia y cuando decimos excelencia nos estamos refiriendo no solo a las actividades asistenciales sino además a las docentes e investigativas. Nuestro Apóstol. José Martí sentenció sobre la educación: “El verdadero objeto de la enseñanza es preparar al hombre para que pueda vivir por sí decorosamente, sin perder la gracia y generosidad del espíritu, y sin poner en peligro con su egoísmo o servidumbre la dignidad y fuerza de la patria”.