Sistema de acciones para el mejoramiento del desempeño profesional de profesores de Lengua Inglesa / A system of actions for the improvement of the professional performance of the English language teachers - Rodríguez Mesa, Yasser; Paz Pérez, Magalis; López Serrano, Miriam; del Castillo Saiz, Gilberto Daniel (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2024)
Introducción: El desempeño profesional de los profesores de Lengua Inglesa debe proyectar su trabajo hacia el desarrollo de lo cognitivo-afectivo, en unidad dialéctica, con el máximo de flexibilidad y responsabilidad en el cumplimiento de sus funciones. La adquisición de saberes en los especialistas ya graduados se materializa mediante la superación. Objetivo: Proponer un sistema de acciones para el mejoramiento del desempeño profesional pedagógico de los profesores de Lengua Inglesa de la Facultad de Estomatología de La Habana. Métodos: Se realizó una propuesta de sistema de acciones a punto de partida del diagnóstico del estado inicial del desempeño profesional pedagógico. Se utilizó el análisis documental, la modelación y la sistematización en un estudio descriptivo, explicativo de corte transversal. Resultados: Se espera el mejoramiento del desempeño profesional pedagógico de los profesores de Lengua Inglesa de la Facultad de Estomatología de La Habana, en el proceso de enseñanza aprendizaje de la comunicación oral. Conclusiones: Las características del sistema que se ha propuesto así como la concatenación de las acciones y tareas entre sí propician el proceso de superación de los docentes de Lengua Inglesa de la Facultad de Estomatología de La Habana.