Aplicación de la ciencia e innovación en el enfrentamiento a la COVID-19 / Application of science and innovation in the fight against COVID-19 - Franco, Luis Enrique Jiménez; Diaz de la Rosa, Claudia (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2022)
El quehacer científico del hombre, como ente creador, ha marcado el desarrollo y el devenir histórico de la humanidad. Desde el reporte de los primeros casos los esfuerzos y recursos tanto humanos como tecnológicos se encaminaron en frenar la expansión del SARS-CoV-2. Se declaró como objetivo exponer los logros de la ciencia e innovación en el enfrentamiento a la COVID-19. El avance científico se ha perpetuado en el plano diagnóstico, terapéutico e investigativo de la enfermedad. Se concluye que la aplicación de la ciencia en el enfrentamiento a la COVID-19 se ha manifestado desde los primeros momentos. Su aporte ha determinado el logro de importantes resultados a diferentes niveles.