Pinta, mal del pinto o carate. Descubridores de su agente productor - Díaz Almeida., José Guillermo (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2018)
El autor hace referencia a los investigadores que plantearon la etiología espiroquetósica de la pinta. Se mencionan los dermatólogos descubridores del agente productor y fecha del descubrimiento. Se exponen criterios sobre el acontecimiento por destacados dermatólogos extranjeros.