Control de daño abdominal - Larrea Fabra, Martha Esther (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2014)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> RESUMEN Se aborda el concepto de Control de daño abdominal y las etapas que conforman esta técnica, así como las particularidades en relación con la hemostasia en las lesiones exanguinantes y los procederes ante las perforaciones del tractus digestivo y urinario, para evitar el cuadro grave de peritonitis. El uso del Control de Daño en la cirugía del trauma ha venido a revolucionar esta cirugía logrando mejores índices de supervivencia y menor morbilidad en el traumatizado severo. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>