Torsión testicular post-traumática en un paciente pediátrico - salgado reyes, carina flora (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2018)
Se presenta el caso de un varón de 13 años de edad que acudió a la emergencia del Hospital General de Latacunga, Ecuador, refiriendo dolor testicular izquierdo de 24 horas de evolución, después de recibir un traumatismo con el sillón de una bicicleta. Al examen físico se constataron signos clínicos de torsión testicular izquierda y la ecografía doppler color mostró ausencia del flujo vascular. Se indicó cirugía de emergencia, en la cual se encontró torsión del cordón espermático izquierdo con testículo necrosado e hidrocele reactivo, por lo que se realizó orquiectomía izquierda más orquidopexia derecha. Evolucionó satisfactoriamente y egresó al tercer día. No ha presentado complicaciones postoperatorias.