Glioma del nervio óptico - Ortega Cruz, Ayreme; Valdés Carracedo, Gretel; Sosa Núñez, Cristobalina (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2018)
En el Hospital Dr. Luis Díaz Soto en el Departamento de Neuroftalmología en un período de tres años fueron valorados dos casos que tuvieron diferentes comportamientos, evolución y en la edad de presentación. Una ocurrió en un joven sano, sin antecedentes personales; y el otro en una mujer adulta con afectación de la agudeza visual, de la función de colores y contraste, y en el fondo de ojo existía un edema con aumento de la rubicundez en la cabeza del nervio óptico, alteración de los reflejos pupilares. Síntomas que fueron interpretados en la primera consulta como neuritis óptica de posible causa infecciosa o disautoinmune. Los estudios posteriores de neuroimágenes, así como la evolución confirmaron el diagnóstico de neuropatías ópticas compresivas. Ambos casos se concluyeron como glioma del nervio óptico. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-MX X-NONE X-NONE <![endif]–>