Principios lingüísticos que influyen en la enseñanza del inglés en la carrera de medicina - GALARRAGA DOUGLAS, Yamila TERESA (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2017)
EL Proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura inglés en Ciencias Médicas se desarrolla bajo la premisa de crear profesionales de la salud capaces de comunicarse en esta lengua extranjera. Los principios lingüísticos, permiten al profesor de idiomas propiciar las vías para que el alumno se convierta en activo protagonista del proceso docente-educativo. En la enseñanza del inglés con fines específicos el educando debe lidiar con un vocabulario que solo puede ser adquirido con situaciones comunicativas propias de la carrera de medicina y el enfoque comunicativo que debe estar presente en las diferentes etapas de la clase, favorece la expresión oral en los estudiantes; uno de los medios para lograr que el estudiante se integre de manera activa y consciente en el descubrimiento y adquisición de lo nuevo, lo constituye la buena preparación lingüística del profesor.