Metástasis ósea de Feocromocitoma. Presentación de un Caso - Quintana López, Luis Amado; Venegas Godínez, Alexis; Reina Rodríguez, César Emilio (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2013)
El feocromocitoma es un tumor de células cromafines que se considera poco frecuente. Aproximadamente el 10% son malignos aunque histológica y bioquímicamente son semejantes a los benignos El comportamiento maligno lo determina la invasión local y la presencia de metástasis a distancia, descritas hasta quince años después de la resección del tumor primario. Las metástasis vertebrales constituyen una localización atípica de diseminación del feocromocitoma maligno. Se presenta un caso de feocromocitoma maligno con metástasis vertebral y de coxal izquierdo que aparece tras 14 meses de la resección del tumor primario presentando además datos clínicos sugerentes de recidiva de la enfermedad.