Nuevos enfermeros técnicos para el Sistema Nacional de Salud. - Suárez Fuentes, Dr.C. Rafael René (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2016)
El 27 de enero del presente año, precisamente un día antes a la conmemoración del 163 aniversario del natalicio de José Martí, y teniendo como locación al histórico anfiteatro del Hospital Universitario “General Calixto García Iñiguez”, tiene lugar el acto de graduación de 126 nuevos enfermeros técnicos, formados durante tres años de estudio, en la Facultad de Ciencias Médicas que lleva igual nombre.