Lazos históricos entre el reparto Alamar y el pabellón Santos Fernández del hospital Universitario ”General Calixto García”. Breve reseña. - Velázquez Pinillos, Dra. Niurka Maria; Vera Sánchez, Dra. Mayte; Pérez Marrero, Dra. Maria Julia; Valdés Petitón, Dra. Ángeles; Rodriguez López, Dra. Émerita Ileana (Archivos del Hospital Universitario "General Calixto García", 2016)
Resumen La Habana del Este no tiene su nacimiento con la llegada del triunfo revolucionario, sino se remonta mucho más atrás, donde la familia Alamilla Gutiérrez jugó un papel primordial, no solo dándole el nombre que actualmente lleva este reparto y su gran poder monetario en aquel entonces, sino que formaron parte de la historia del pabellón Santos Fernández de nuestro insigne Hospital universitario “General Calixto García” y también de la Oftalmología cubana. Palabras clave: nacimiento, Alamilla Gutiérrez, pabellón Santos Fernández. Abstract Eastern Havana does not have his birth with the arrival of revolutionary triumph, but it soars much more behind, where the family Alamilla Gutiérrez played a primary role, not only giving him my name that at present he takes this delivery and his great monetary power in that one then, rather they formed Santos